静電気

ARTICLE PAGE

[YOI/奧尤] 60分創作:你的溫度

奧尤60分創作
活動來源 plurk@otayuri60min



01:06:22

拆掉布條和海報,體育館外的LED螢幕在一陣滿版雜訊和排不成樣的斷裂文字卡彈一般地顫動後,刷上下一場比賽的預告資訊。

GPF大獎賽的落幕,下一個賽季的開始。

有人還沒換下舞衣就已經開始想下一賽季的節目安排,有的人則下了場就沒再回來過。有的人常常見到,有的人想見也見不到。

大獎賽結束已經過了半年,分隔兩地的奧塔別克和尤里各自在自己的訓練地努力,毫無機會見面。即使經常通話,也從不漏掉對方的任何一則網路貼文,但距離的考驗對剛萌發的友誼關係來說仍相當殘忍。

分隔兩地的他們只能依賴手機和對方說話,將一切寄於電子信息裡頭,聊天時說著「不然下一次起去吃什麼什麼⋯」、「那有機會我們也來怎麼怎麼著⋯」這類的話,但下次能見面或許得等到大獎賽,並且也不見得有空做這些事,遙遙無期的約定越來越多,無法見面的折磨卻也同時是渴望對方的驗證。

奧塔別克的社群帳號新上傳了一張媒體採訪他的照片,照片裡的他舉著手,應該是正在揮手。

尤里想起在巴塞隆納和奧塔別克成為朋友的那時,他和奧塔別克在奎爾公園曾握過手,當時奧塔別克戴著手套,所以他們並沒有,實際上碰到對方的手。

那沒有溫度的接觸卻對他們來說意義非凡。

尤里發訊息給奧塔別克:『又接受採訪了?』

奧塔別克回訊:『我月底會到莫斯科,你會在嗎?』

原本躺著的尤里坐起身來,立刻回覆:『我會。』

奧塔別克:『要見面嗎?』

尤里:『要。』

見不到對方表情的他們各自盯著手機螢幕揚起嘴角,將期待見面的心情藏在文字裡頭,同樣沒有溫度。



卻讓人躁動不已。





01:37:04

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い