静電気

ARTICLE PAGE

[YOI/奧尤] 日本行日常(tag from 海鏡)

0

聽見勇利要回老家,Victor和尤里笑而不語,兩人站在勇利的背後,用視線控制勇利訂下三張機票。

飛機上,勇利夾在兩個睡得流口水的俄羅斯人之間動彈不得,下了飛機,還要聽這兩個人抱怨飛機上真難睡覺。

「奧塔別克!」

還在替自己的肩膀成了他們兩個的枕頭痠得要命而哀嚎的勇利聽見尤里這麼一叫,抬頭看過去。

尤里跑向一個穿著軍夾克,站姿挺立的人,那個人就是哈薩克的滑冰選手奧塔別克。

「奧塔別克怎麼會在這裡?」勇利十分錯亂地問。

「我叫他來的。」尤里拉著奧塔別克的手說:「沒關係吧?豬排丼。」

「不好意思,突然打擾。」奧塔別克拿出錢包。「我會付住宿費的。」

「不不不不不不不不不必這樣!」被奧塔別克的直接給嚇了一跳的勇利連忙要奧塔別克收起錢包,笑著說:「你不介意和yurio擠一擠的話,請一起來吧。人多一點也熱鬧。」

尤里在一旁對著奧塔別克笑了笑,一臉寫著「就說了吧?」的表情。





上星期,確定了日本行的計畫之後,尤里一如往常躺在床上和奧塔別克視訊電話講到這件事時,和奧塔別克抱怨到不曉得到時會不會很無聊。

「不是和勝生還有Victor一起嗎?」

「練習時已經成天跟他們在一起了,實在很膩啊。尤其他們兩個又老說些我沒聽過的東西。」

「⋯⋯那我去陪你吧。」奧塔別克說完這句話,尤里那方的畫面便一陣混亂。

聽見這句話的那瞬間,尤里慌忙將手機鏡頭蓋住,因為不曉得自己露出了什麼樣的表情。

他剛剛說了什麼?奧塔別克剛剛說了什麼?

「尤里?」

聽見手機那頭的聲音,尤里緊張地整了整頭髮,手扶著臉假裝是撐腮,實際上是想擋住自己表情地將鏡頭擺回來。

「⋯⋯你⋯要來嗎?」尤里平著語氣問。

「可以嗎?會不會太突然?」

「不會,倒是你真的可以來嗎?」

「你希望我去嗎?」

這樣問太狡猾了啊,奧塔別克。

「⋯豬排丼他們家的米飯很好吃,溫泉也超棒,你一定要來。」尤里視線飄著別處說。



於是就這麼著,奧塔別克也來到了日本。





1

抵達勝生烏托邦,幾人和勇利的家人們打過招呼後,尤里便好像自己是地主一樣地帶奧塔別克上樓。房間安排如之前尤里來的時候一樣,住在樓上收拾出的儲藏室裡。

儲藏室不大不小,兩人稍擠了些,奧塔別克慶幸自己只帶了一個背包和一個手提行李,剛到機場時,見到Victor的行李量,還以為自己把天數聽錯了。

進了門,尤里立刻在榻榻米上躺下。而奧塔別克從行李裡拿出帶給勝生家的伴手禮。

尤里見了不禁問:「奧塔別克⋯你實在是個⋯⋯」

「嗯?」

「⋯沒事。」

實在是個周全、成熟,又溫柔的人啊。

尤里將頭埋起,覺得自己又更喜歡這個人一些了。





2

才剛到日本,尤里就拉著奧塔別克上街。

尤里付帳,替奧塔別克買了一件和自己同樣的虎頭圖案上衣。

在長谷津街上閒晃的時候,不懂日文的他們多用比手畫腳來跟店家溝通。不過雖然對日文只有「你好」和「謝謝」幾個招呼語熟悉的他們,仍是聽懂了拉麵店老闆口中的「Date(デート)」關鍵字。

尤里正想說點什麼玩笑話解圍時,不巧瞥見奧塔別克難得紅起臉靦腆的樣子,一瞬間原本要講什麼都忘了。

「果然是Date(デート)啊。」

老闆替他們默認。







3

「你有帶吧?」尤里問。

奧塔別克點頭。

「好。」尤里慎重地點了點頭。

接著他們背著冰鞋到冰之城堡去,在那玩了一上午。尤里表演奧塔別克上個賽季的FS曲給奧塔別克看。不是非常認真的那種。奧塔別克在一旁拍手,笑得忘我。

成為朋友之後,奧塔別克漸漸越來越會在尤里面前笑。剛認識時,奧塔別克的笑總是給人一種穩重的感覺。但隨著相處的時間越來越長,尤里才知道,原來奧塔別克也是會大笑的人啊。

而相反,激動起來表情就相當誇張的尤里,在認識奧塔別克之後反而,多了更多無聲的細微表情。

這就是所謂遇見了那個能讓自己露出想像不到的一面的人的感覺嗎。

尤里滑向奧塔別克,而奧塔別克張手迎接。







4

勇利上樓時,見到Victor的房門開著,便自然地走了進去。

「Victor⋯⋯你這是在⋯⋯」

「噓。」Victor比著手勢要勇利小聲一點。

勇利很疑惑,為什麼Victor耳貼著儲藏室的拉門,在偷聽什麼呢,裡面不是尤里和奧塔別克在睡覺嗎?

Victor比著手勢叫勇利過來一起聽。

勇利其實不大感興趣,只是配合Victor,但一將耳朵貼上門,人就醒了。

勇利瞪大眼睛看著Victor一臉不可置信。

Victor笑彎眼大大搖頭,眼神在說「真想不到,對吧?」。

基於道義,勇利拉走Victor,即使Victor相當捨不得。



隔日早上,尤里和奧塔別克一起下樓吃早餐時,兩人都很困惑勇利為什麼一見到他們倆,反應就一驚一乍地,而Victor則一直笑盈盈地看著他們。











日本行日常。





end?

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い