静電気

ARTICLE PAGE

[YOI/奧尤]獻給總是美麗的你


from x
*多年後捏造之BE


你鎖上錄音室的門,而約好待會一起去某人家聚聚的另兩個錄音師在電梯前等你。

聽他們聊新來的櫃檯是哪所大學第幾屆畢業,抬頭看著樓層燈發呆的你被推了下肩膀。喔,對。你說。我也是那所大學。從冰場退役後,回到阿拉木圖申請了學分班,專心進修,偶爾出席公益場合,但再沒有過正式的演出。

因人行道窄小而前後走著的你們,前面的二手煙飄來在路燈的逆勢下乘光載而來,看著瞬間竟像冰的吐息。

「喂,奧塔別克,在笑什麼?」

「沒事。」你摸了摸下巴來掩起笑容。

你們到便利商店買東西,地鐵站對面的便利商店是附近唯一二十四小時營業的店。你隔著玻璃門看對面高掛的電子鐘從23:59歸零換日,拿出手機。

「雪熊?還是金礦?」

「金礦。」

「奧塔別克?」

正在用手機的你低著頭答:「一樣。」

你沒忘記今天是什麼日子,想發訊息祝他生日快樂,但猶豫起該傳私人訊息呢或是就在他的公開版面下跟著大家一起留言就好。

你對著對話窗發愣,你們的上一次的對話是三個月前,互道新年快樂。他還遲了三天才回你。你想起曾幾何時你們還會因為時差而胡鬧地過兩次新年慶祝。分隔兩地在那時還是種情趣。

「對了,後來他妹妹有聯絡你嗎?」

「誰?」你回問。

「上週末一起吃飯的那個。」

「沒有。」

「騙人。」

你笑了笑,用聳肩省過話題。

你送出『尤里,生日快樂。』。

對方立刻讀了。回了句『謝啦。』。

而接著。你不敢再鍵入任何訊息。但掛心的你,整晚不斷拿出手機查看有沒有未讀通知。不過再怎麼在意,當電量顯示已低於3%,你也沒有力氣,去問人要一條充電線來維持通訊。

若有力氣,你大概會做得更多。你也沒想到原來時間會削減這麼多東西。

連原因都找不到,一切只是漸弱。而你也搞不清楚這到底是一個過長的尾音在拖戲,或這是一個留白的間奏只需屏息等候。

螢幕暗去,倒影出你的表情。

「看!那個人不是奧塔別克嗎?」

你抬頭,朝電視看去,半夜的電視台重播起十年前的滑冰特輯,不曉得你有這個身份的幾個人不可思議地看著你,熟悉你的人則模仿起你。

你沒空回應,你無暇分神。你的目光追著螢幕裡有著金髮和銳利眼神的他的身影。他像冬天的第一場雪一樣潔淨無染。他一直是那個樣子。在你心目中。

看著他在電視裡因拿下第三面金牌而笑得驕傲的樣子。你也笑了。你曾親眼見過這個笑容。

你小小地揚了下手裡的啤酒,小心不讓別人注意到。

敬一切過去。

用手裡所剩的三分之一的啤酒敬曾經有他的一切。





fin. (thanks 小孽)

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い