静電気

ARTICLE PAGE

[YOI/奧尤] 夜空中最亮的星

from x

看見金髮的男孩揚著下巴闊步走向場邊準備上場時,奧塔別克不自覺地直起靠在椅背的上身,興奮又緊張。那個去年在夏令營令他印象深刻的男孩不出所料地入選了國家代表,僅十一歲就拿下大大小小的獎項。

因為他,奧塔別克在一個夏天裡認清自己的平凡和嚮往。兩樣都是他的珍寶,或許他不易流露的喜怒哀樂,都是塞進了那個夏天蟬鳴停止後留下的空殼。為了好好見他的那一天,他習於隱藏。

擦——

奧塔別克今年沒有參賽,他的表現不夠好。此時他穿著便裝,坐在一般席裡。眼睛幾乎沒眨地緊盯著場上的人。

尤里.普利榭茨基的每個起跳,他都緊張得難以呼吸。後來他更分不清,突然加速的心跳到底是因為他的表演太耀眼,還是自己著迷過頭。

接在尤里之後的幾個人,他都沒看進心裡。連自己同隊的選手出場時都忘了該把國旗拿出來。

他難以相信自己曾經和場上的那個人共度過默默無名的一個夏天。雖然對方已經到了更遠的地方。而他還在原地。曾一起等在廊前換鞋的人現在已經是受矚目的新星,自己則從沒一次在名次序裡留到最後。

不過,比起殘酷的能力差距,奧塔別克其實卻更慶幸於,這樣一來,他就一直會有他的消息。只要那個金髮男孩一直閃亮如那個夏天,保持那雙清澈又好鬥的眼睛。奧塔別克就不必怕,這段單向關係會有終結。即使他遠像在天邊。

他追著他的光,提醒自己不能停下來。星星在看。他不能停下來。他想要趕到光的源頭,想要待在夢想觸手可及的地方。

不管當他伸出手時,那人會不會願意握住。







「尤里。」他不急不慌。「要和我做朋友嗎。」

從那個夏天一路到這裡,黃昏短暫,已經花費了這麼多時間,他不急不慌。




fin.(thanks LAYA)

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い