静電気

ARTICLE PAGE

[YOI/勇維] 崇拜你

from x
*捏造角色視角




收到叫車的呼叫,看起來相當年輕,而實際上已經工作三年多了的計程車司機放下手煞車,前往客人的上車地點。

這幾年來觀光客越來越少,但那個地方,因為前段時間有個國際級的名人來短住了一陣子,吸引了不少國內外的粉絲追隨他而來,在長谷津的計程車司機們都說,最近常常接到要去那裡的客人,或是要從那離開的。真令人驚訝,大家說。那麼多人專程而來只為了一睹偶像停留過的地方。

他明白,他很久以前就見過那種表情了。他很熟那裡,勝生烏托邦溫泉,他和經營者的兒子從國小到高中都是同班同學。他也很熟悉那位大人物,國際知名的花滑選手維克多。連不是粉絲的他都知道維克多的經歷,甚至維克多的生日、養的什麼狗,他也知道。

——因為勝生任何一堂課都拿他的偶像來當作業。

作文寫的是他,從淺白的「我的夢想」、「我最敬佩的人」、「印象最深刻的一件事」到抽象的「命運」、「離開」、「美夢」,全都可以寫到他的偶像身上。除此之外,藝術鑑賞報告的主題也是他,美術課畫的也是他,音樂課的分享也舉他在比賽跳過的曲子,連歷史報告,他都能牽過去。和勝生同班過的人,一定都從他口裡聽見那個名字過。

勝生平時說話的聲音不大,語氣溫軟,有時冷淡,但只要一提起他的偶像,那雙躲在眼鏡後經常躲避他人視線的眼睛便會睜得大大地,眼神閃閃發光,語氣還得刻意壓下尾音,否則便會將激動暴露過頭。

看著這些傾入傾出的觀光客,世界上的勝生可真是比他想像得還要多。



他把車開進勝生烏托邦的前院,停在門邊,這樣客人的行李就會少淋一些雪。而他沒有想到巧的是,叫車要去機場的人不是一般的旅客,而是勝生自己。

勝生沒認出他,只是安靜地將行李放進後車廂,安靜地上了後座,戴著口罩與帽子。

「您要出國嗎?」

低著頭用手機的勝生嚇了一跳,忙收起手機。「是的。」

「要去哪裡呢?」

「俄羅斯。」

「挺遠的呢。」

「還好,搭飛機不用半天就到了。」

「要去多久呢?」

「⋯⋯至少一年吧,大概。」

「挺久的呢。」

「還好,如果只有一年的話,算短的了。」

「是去找人嗎?」

發現勝生沒有回答,他想自己是不是問多了。他們一路沈默到機場。

勝生付車錢時,在謝謝的後面,才遲遲補上了回答:「我是去準備比賽的,我是運動選手。雖然不怎麼厲害。我要去俄羅斯,和崇拜了一生的人一起準備重要的比賽。」

他說得正經,彷彿這件事不能草率帶過。彷彿剛剛那一路都是他在思索如何將漫長的思慕化成一小段呼吸。

若是他在學生時候也能將這件事說得這麼簡潔有力,他們就可以多點下課時間了呢。勝生的報告總是又長又久。

「祝您一路順風。」

「謝謝您。」

勝生到最後還是沒認出他。

他在機場等著,看看會不會遇到正巧要去長谷津市區的客人。看看會不會遇到,見到勝生烏托邦的招牌便會因為想起維克多而眼神發亮的客人。見到怎樣的粉絲他都不會驚訝了,最厲害的,他見過了。





fin. (thanks 阿棗)

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い