静電気

ARTICLE PAGE

[跟風/YOI/奧尤] 封印大混亂

本來以為總能想到解套方法 但發現我沒有
不能譬喻不能描寫好難 狂暴跟粗勇也直接忽略
搞不懂到底有沒有封到 但寫得很痛苦
不想看第二遍ㄉ苦










奧塔別克的機車掛了,一催油門就熄火,他把車落在路邊,打給尤里。

「我會遲到,車子壞了。」他說:「對,抱歉。嗯,好⋯⋯沒關係,不過⋯⋯好吧,我知道了。」

掛斷電話後,奧塔別克又試著發動機車幾次,仍然無用,他叫了計程車,但被假期前的歸巢車潮堵在高速公路上,抵達酒店宴會廳時已經遲到四十分鐘。記者會結束了,大家正在享用茶點。

他錯過了尤里的退役記者會,尤里見到奧塔別克時說:「再看網路重播就好了吧。」說完轉身去和記者談話,邊笑邊眨眼,希望他們能在報導裡提到他已經開始著手退役後的巡迴演出。

奧塔別克不餓,西裝很久沒穿了,他沒發現這件襯衫已經不合身,動作起來很彆扭。他把這個看作不能走動的藉口,整晚都站在角落邊,拿著高腳杯發呆。

尤里想起奧塔別克時,奧塔別克已經走了。他邊嗯嗯啊啊地附和旁人的話,邊傳訊息問奧塔別克在哪。

『你先忙,我在你家等你。』奧塔別克回傳。

尤里心想:我先忙是什麼意思?

不光想,他也輸入進對話欄:『是誰遲到在先?』

『我。』

奧塔別克回答之後沒有下文,讓尤里覺得他毫無歉意。

尤里刻意混到很晚才回家。

奧塔別克有尤里家的備份鑰匙,他在客廳等,中間無聊得把電視打開,但尤里沒有買電視頻道,這只是個要用藍牙連接手機或電腦的四十二吋螢幕,而且奧塔別克還不曉得尤里設定的連接密碼是什麼。自尤里搬進來也一段時間了,但他們從沒坐在這裡一起悠閒看電視過。

他那晚等到幾乎天亮尤里才回來。尤里進門先推開了他的擁抱,衝進廁所吐。

奧塔別克把袖子折高三圈,幫尤里洗了臉。

「漱口。」奧塔別克給尤里一杯水,尤里照著他的話做。

「要洗澡嗎?」奧塔別克問。

尤里搖搖頭。「我要睡覺。」

「洗個澡。」奧塔別克說。「我幫你洗。」

尤里點點頭,解開領帶,把衣服脫了。

奧塔別克幫他脫掉褲子,扛著光溜的他,把他放進浴缸。

奧塔別克試了水溫,確定水溫足夠暖但不燙人之後,他看向浴缸裡兩眼茫然的人。

「眼睛閉上。」他說。

尤里閉上眼,炸毛的恍惚老虎變成了濕搭的軟骨奶貓。奧塔別克拿著蓮蓬頭,把尤里貼在臉上的頭髮都淋到後頭。

「可以泡澡嗎?」尤里問。

「不行。你會暈倒。」

「泡一下下。」

「不行。」

奧塔別克用清水把尤里沖乾淨之後就把水關了。

「你沒有認真洗。」尤里說。

「這是沖澡。」

「你沒有認真洗。」尤里重複。「你不認真洗啦。」他無理取鬧起來,揮打手,拿身上的水彈奧塔別克。

奧塔別克沒理他的申訴,拿了浴巾把尤里包起來,一把扛到肩上。

「沒認真洗⋯⋯」到臥室的路上,肩上的人還在嘀咕。

奧塔別克把尤里放上床,在他把吹風機接電之前,尤里已經睡倒了。奧塔別克把他叫起來,雖然尤里不樂意,但現在的貓拳繡腿對付不了奧塔別克。

「你坐著睡。」奧塔別克說。「我做我的。你做你的。」他打開吹風機,發出熱風的風筒發出呼呼聲。

「喔,我忙我的,你忙你的?」被硬拉起來的尤里稍微清醒了些。「那你勃起的時候我還要不要幫你吹?⋯⋯還是我躺著你自己忙就好?⋯⋯」

「不吹也行。」奧塔別克關掉吹風機。

「你說頭髮還是。」

「都是。」奧塔別克把尤里安頓上床。「睡吧。」

他關燈的時候,尤里問:「你不一起睡嗎?

「睡我旁邊。」尤里拍床。「過來睡我旁邊。奧塔別克。」

奧塔別克走過去,床沉下一些,尤里往沈下的那方靠過去。「不是故意兇你。」他說。

「抱歉,錯過了你重要的記者會。」

「那不重要。真的不重要,而且也不是第一次了。」尤里靠近他。「你怎麼不抱著我。」

「襯衫不合身,我的手伸不過去。」

「那就脫掉吧。」

「等你睡著我就去換衣服。」

「你現在就可以去了。」

「我怕我離開的時候你就睡著了。」

「我不會,我會等你。」

「我知道,但我怕你會。」

「那我趕快睡著,你也趕快回來吧。」

「好,睡吧。」

尤里醒來時,問客廳裡的奧塔別克怎麼這麼早起,不曉得他沒有和自己一起睡。

「時差。」奧塔別克回答,倒也不算說謊,只是說不清是什麼沒跟上什麼。「過來看電視嗎?」奧塔別克問,用下巴指了指他的旁邊。

尤里走過去,沒吹乾就睡的頭髮翹得誇張。

他們並肩坐在電視前。「我從來沒開過電視。」尤里說。「你總是會提醒我一些我忘了要做的事,坐下來看個電視之類的。」

奧塔別克伸出手,把旁邊的人的肩摟來。

「我們沒看過電視好像是別的原因。」奧塔別克說。「我忽然想起來了。」

尤里也想起來了。「你是說我們總急著做別的事。」

「是。」

「的確是。」尤里咬著指甲,思索起。

沒等到電視成功連上手機,大貓按倒了奧塔別克。







-
好痛苦 好錯亂

謝謝各位形容我的文風 T T
以後這種風可以跟一半就好嗎 T T

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い