静電気

ARTICLE PAGE

[banana fish] 短短的隨手

***漫畫完結劇透
漫畫19集之後的某個地方












史奇普在堤岸邊,盯著出水口發呆,他喜歡出水口的味道,有點臭,而且是一陣一陣的臭味,水無止盡地流出,但味道像海浪一樣,慢慢才打上來,這讓他想起老家的排水溝,常飄著帶霉味的臭布味。

「史奇普,今天別在外面混太久啊。」某個年齡與他相仿的孩子跑過來,他滿身是汗。最近天熱,所以史奇普經常待在水邊。

「你什麼時候也管起閒事來啦。」史奇普回問,語調像吹口哨一樣。

他還沒變聲,有個不錯的嗓子,偶爾會在大家常去遊樂的吧裡玩鬧性質地唱幾首歌,他喜歡BB金的音樂,但大家比較喜歡他唱切特貝克。

他很少把歌詞唱準,他從沒搞清楚過原版是什麼,只管唱成自己知道的樣子,於是歌詞裡夾雜著許多和排水口一樣的污穢字眼,把紐約城遺棄的髒東西各自挑點什麼揀起,就成了他們的日常。

「我說真的,別老待在外面了,陽光太強了。」那個孩子還氣喘吁吁地。「聽我的,你該去看看窗裡。」

他們交換眼神,史奇普拔腿跑起來,跑得比張大餐館廚房裡的老鼠還快。

老大回來了,史奇普打開門,見到他又穿鞋上床睡覺,史奇普露出拿他沒辦法的微笑。

他第一次見老大睡這麼沉。他在床邊等了很久才等到老大醒來。

他從來沒見老大睡這麼久過,從來沒見他連筋骨之外的地方也一起放鬆的睡。








-








「不是吧——不帶這樣的吧——」肖達當時蹲在地上,正在收拾不小心打破的盤子,他有時平衡感不好,有的時候,會覺得耳朵平衡不了腦袋裡過多的空氣。幸好他不在加州,不用煩惱要當個衝浪手。

他蹲在地上,撿玻璃碎片,他們用的盤子都很厚,碎片切面很粗糙。直覺告訴他有什麼正在靠近,一抬頭便見到那頂著金灰色頭髮長相惹眼的人。肖達的眉毛跟著撐大的眼睛一起抬得高高地,「你怎麼搞的啊你,我還以為終於能笑一笑你也會老。」

「沒辦法,我是做不成大叔了。」那個人說:「我沒那個命喔。」帶著彷彿惋惜的口氣與囂張的眼。

「真是可恨。」肖達嘆氣。

那個人伸出手來,肖達握了回去,借他的力量站起來,肖達說:「真是敗給你。」

看那個人仍帶著跩跩的上揚嘴角,肖達忍不住再說一次:「真是敗給你了啊。」














fin

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い