静電気

ARTICLE PAGE

[YOI/奧尤] 隨寫

*棄稿


兩人都邁入三十以後時,不約而同當了老師。奧塔退役之後銷聲匿跡了一陣子,直到接連有人爆出『哈薩克英雄出現在我家附近百貨公司的溜冰場啦!跟小孩玩在一起。』、『這次是出現在我們溜冰場了,同樣地在教孩子滑冰。』才曉得奧塔別克似乎一邊單獨旅行,一邊出沒在各地的民間溜冰場教小孩滑冰。

這之後更紛紛出現各種奧塔別克一臉慈愛地教小孩滑冰的照片,照片底下不外乎是「好想要奧塔這樣的爸爸」等等的留言,找尋奧塔別克的蹤跡也成了滑冰迷追賽外的消遣之一。

「是想要回饋社會嗎?」

「不是,我只是旅行途中見到滑冰場就不自禁去看看,受到正在滑冰的小孩子吸引,忍不住去接觸他們。是不是有點雞婆呢。」

「能受到你的指導,我想絕對不會有人覺得你雞婆的。你很喜歡孩子呢。」

「是啊。看著他們練習讓我想起很多美好的回憶。」

Yuri則從來沒離開過花滑的專業世界,即使退役後也商演不斷。他也開始收弟子,曾和他在同個時代競爭的選手都稱很訝異Yuri會去當教練。誰都沒想到,那個年紀輕輕就與年長選手平起平坐唯我獨尊的冰上老虎,意外地擅長指導別人。

「一定是過去受到我們相當多的照顧而得到了啟發吧。」Victor說。

Yuri咆哮著回他:「最沒資格說這話的人就是你。」

「欸——怎麼這樣。不過奧塔別克都不擔心嗎?你會不會跟弟子越走越近,然後就無法控制地發展成別的關係呢。你跟弟子在一起的時間絕對比和他相處的時間長吧。要是發生了怎麼辦好呢~」

「都說了最沒資格說這話的人就是你!」

「哈哈哈。」




end

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い